当前位置: 首页 > 校园动态 > 招生就业处 > 正文

“青春留德·2024届毕业生系列招聘活动”启动仪式暨首场“建筑和数字经济”专场招聘会在我校成功举办

文章来源:招生就业指导处 作者:和一平 发布日期:2024-04-18 点击数:

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,助力在德高校毕业生更加充分更高质量就业,促进在德高校毕业生留在德阳、扎根德阳、服务德阳经济社会发展,4月18日,由市教育局、市民政局、市人社局、市公积金中心、市工商联主办,市住建局、市经信局、市卫健委协办的青春留德2024届高校毕业生专场系列招聘会启动仪式暨首场建筑和数字经济专场招聘会在我校成功举办。

德阳市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长周建平,德阳市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长王兴刚,德阳市公积金中心党组成员、副主任罗旭东,德阳市工商联党组成员、副主席李春林,四川工业科技学院副校长张仁志,我校党委书记吴城林出席。

周建平在致辞中指出,高校毕业生就业创业,关系千万家庭幸福,关系经济社会发展和安全稳定。他希望校企双方进一步优化“校企合作”模式,聚焦人才培养、产教融合、实训就业等方面开展常态长效合作,全面强化定制化、订单式人才培养,实现互惠共赢发展,把优秀毕业生留在德阳工作。他期望在德高校大学生抓住本地就业机遇,积极转变就业观念,兼顾家庭事业,发挥学有所长,勇于到生产一线和专业岗位去锻炼,用自己的双手去创造更加美好的生活,在不断实践中实现专业成长,早日成长为能工巧匠、大国工匠。

周建平致辞

吴城林对德阳市各单位、企业界人士长年关心和支持我校各项事业的发展表示衷心感谢。他强调,就业是民生之本、和谐之基,我校以“好就业、就好业、成事业”为目标导向,坚持立德树人,深化就业育人,积极对接建筑业高质量发展和企业需求,毕业生年均在中建、中铁等世界500强企业就业比率保持在40%以上,留在德阳、扎根德阳、服务德阳的毕业生人数逐年增加。很多毕业生参与德阳市重大项目、地标工程的建设,并成长为德阳市建设行业的管理、技术骨干,为服务德阳地方经济发展做出积极贡献。他希望今天到场的同学们珍惜机会、把握机遇,找到称心如意的岗位,脚踏实地建新功,青春留德筑未来。

吴城林致辞

87家行业骨干企业参加了现场招聘,提供岗位2258个。来自四川建筑职业技术学院、西南民族大学、成都大学、四川工程职业技术大学、四川工业科技学院、四川护理职业学院等近20所川渝高校3000余名毕业生到场应聘。近500名毕业生与用人单位达成就业意向。

19960

青春留德 2024届高校毕业生专场系列招聘会正式启动

活动现场还设置了德阳市公积金中心咨询服务、德阳市人社局咨询服务、简历诊断、征兵入伍宣传、校企合作交流、“三支一扶”、“西部计划”政策咨询等多个展台,为在场毕业生提供全方位就业服务。

各主办单位相关科室负责同志,党委常委、副院长邓林以及各教学单位负责同志等参加。