坚守岗位担使命,服务师生守初心

作者:杨阳日期:2021-08-31阅读:

暑期坚守岗位的学院后勤基建人,坚持“以师生为中心”的服务育人理念,立足为师生办实事、做好事、解难题,面对疫情的反复、高温的考验,始终坚守校园一线,加班加点,积极开展大规模维修养护、校园防汛、新冠肺炎疫情防控等工作,为新学期高质量向师生提供优质的后勤服务,用实干践行着服务育人的初心和使命。

高度重视,积极推进学院不动产证办理工作。院院领导多次召开专题工作会,并邀请专家针对我办理不动产登记遇到的问题给予指导和建议,同时,派员多次往返成都、青白江、德阳等地办理学院不动产证相关事宜,并取得一定成效。

全面保障,推进暑期中小型维修项目。完成22 项中小型维修项目的立项、采购、审批、招标等前期工作;1000余间新生宿舍门窗、床铺桌椅等进行了全面维修及更换;完成开学前路灯检查,开学保电手续办理;学院西区大门翻新改造等工作。

全面检修,做好暑期零星维修项目260余件。完成教学楼破损桌椅、墙面、地砖等的维修、更换;学生公寓卫生间、盥洗间修葺;实训中心迎检检修;图书馆灯具维修;校园卫生站墙面粉刷;校园人行道、广场破损地砖补修等工作。

随时待命,确保暑期水电配套设施正常运行。应急处置四教地下室消防管爆破、教学楼配电室电线短路导致的大面积停电、家属区超负荷跳闸故障、下水道堵塞等突发事件。

全面巡查,做好暑期防汛工作。面对气象部门发布大雨预警信息,组织人员对学院重要场所的设施、设备进行了汛前全面检查,对发现的隐患及时进行了排除;对校园排水管网进行彻底疏通(包括窨井、楼顶雨水斗、落水管、泄水系统等,为防汛做好了充分的准备。

节能减排,建设节约型校园。完成学院电能替代项目验收;配合完成电增容项目查勘及费用概算;探索完成“合同节水管理模式”实施前期工作。

全力以赴,守护暑期平安校园。积极做好全院环境卫生大扫除,以及学院宿舍、仓库等重要场地的消杀等,为助力学疫情防控工作提供重要后盾。

院后勤基建人急群众之所急,勇于担当,用敬业、担当和奉献在酷暑中推动教学科研生活设施改善,保障学院安全有序运行,打造美丽舒适校园,无疑是盛夏校园中一道道美丽的风景。