校园新闻

针对毕业生就业“急难愁”问题 直属第十八支部现场解疑答惑

发布者:张瑜  时间:  浏览:2021-04-27 09:16:41

“我不知道用人单位对求职简历的要求”“马上要进入订单班招聘季,感觉很紧张”“我就读的专业不在单位的招聘目录里面”……这些问题均来自毕业生就业“急难愁”问题征集。针对这些问题,4月25日,直属第十八支部(招就处)举行2022届毕业班级团学干部就业培训会,进行解疑答惑。

培训会上,招就处负责同志以“直面新形势、适应新格局、把握新机遇,努力学习积极应聘早日实现高质量就业”为主题,分析了当前就业形势、就业市场需求,解读了就业政策、历年就业数据,分享了就业应聘技巧和注意事项,鼓励现场全体团学干部,并希望他们传递到全院2022届毕业生,要树立正确的就业价值观,认清就业形势、提高就业紧迫感,早谋划、早转变、早准备、早行动,积极主动适应社会和用人单位的需求变化,顺利实现更高质量更充分就业。

培训会上,招就处科室负责同志分别就大学生职业生涯规划月系列活动、2022届毕业生订单班选拔、全国高校毕业生网上签约平台功能介绍和学院毕业生就业管理服务系统使用等工作进行了安排部署。招就处、各教学单位相关工作人员、2022届全体团学干部共计500余人参加本次培训。

党史学习教育开展以来,直属第十八支部(招就处)迅速把思想和行动统一到学院党委的工作部署上来,坚持问题导向,始终把“我为群众办实事”作为抓手和落脚点,不断推进学习教育活动走向深入,后续还将开展“2021年大学生职业生涯规划大赛”“大学生简历制作大赛及优秀简历展示”“大学生就业创业个性化咨询”等系列活动,对2022届毕业生进行更细致、更全面的指导和帮助。