直属第三党支部开展“国家安全教育”主题党日活动

文章来源:党委宣传部 作者:李露 发布日期:2023-04-21 点击数:

2023年4月15日是第八个全民国家安全教育日,为进一步树立总体国家安全观,增强支部党员国家安全意识,4月21日,直属第三党支部在B238会议室开展“国家全教育”主题党日活动。学院党委副书记黄志祥同志以普通党员身份参加。

活动中,直属第三支部全体党员集中观看了警示教育片,并结合工作实际交流心得感悟。黄志祥结合自身工作生活经历,以案例分析等方式深入浅出地将涉及国家安全的历史和现实问题进行生动讲解。他指出,当前世界局势波谲云诡,我国国家安全形势依然严峻,作为高校教师,大家必须树立起包括政治、军事、经济等在内的总体国家安全观;直属第三党支部作为学院宣传统战部门,必须肩负起部门职责,在教育、宣传、引领学院师生树立总体国家安全观上面下功夫;要采用师生喜闻乐见的方式开展好、组织好国家安全教育月系列活动,要立足长远,将活动的覆盖面进一步扩大,延伸到基层组织。他要求直属第三支部全体党员在生活中、工作中必须提高警惕,保守国家秘密,维护意识形态安全,将工作做深、做实、做出成效。

通过活动,全体党员接受了一次深刻的国家安全教育,有效增强了国家安全意识和法治观念,提升了维护国家安全的使命感、责任感。大家表示,在今后的工作生活中,要进一步学习国家安全方面的法律知识,牢固树立底线思维、风险意识,尤其在实际工作中要始终紧绷安全保密这根弦,从自身做起,自觉抵制可能会危害到国家安全的潜在因素,努力营造“国家安全、人人有责、人人尽责”的良好社会氛围,争做维护国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者。