当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

省教工委领导周光富一行到我院进行调研

文章来源:四川建院 作者:宣传部 发布日期:2005-06-21 点击数:

2005年6月20日,省委教育工委委员、宣传部部长周光富同志一行就我院贯彻落实中央16号文件进行工作调研。

学院党委常务副书记(主持党委工作)兼院长吴泽同志向省教工委领导做了“努力探索‘低进高出’的高职学院大学生思想政治教育道路”的专题汇报。

周光富同志对我院以就业为导向,紧抓大学生基本道德规范的养成和职业道德教育,努力提高学生政治思想素质,高标准、严要求培养学生良好的行为习惯,加大学生党建工作、心理健康教育力度,在全院学生中开展以演讲比赛为主的“理想道德前途”教育活动,多渠道助困等工作予以肯定;同时,对召开全院性专题“宣贯”会议、调整“两课”课程设置、心理健康教育专职教师配备、等提出要求,还就辅导员和班主任队伍建设,以及理论研究等问题进行交流;最后,省委教育工委领导充分肯定了我院学生思想政治教育工作所取得的成绩,同时也对我院学生思想政治工作提出了新的要求。

党委副书记唐昌固同志、主管学生工作的副院长鲁亚平同志、纪委书记兼工会主席姚忠同志以及学生处、院团委、图书信息中心、教务处、党委宣传部、党委办公室、各系党总支(党支部)等单位(部门)负责人参加了座谈会。

(党委宣传部 黄志祥)