当前位置: 首页 > 校园动态 > 院团委 > 正文

学院“党史我来讲、红色照我心”演讲比赛落下帷幕

铁道工程系、材料工程系拔得头筹

文章来源:党委宣传部、学工部 院团委 作者:裴玮 叶书英 杨加明 发布日期:2021-05-25 点击数:

524日晚,学院“党史我来讲、红色照我心”演讲比赛在德阳校区学术报告厅举行,由各教学系、院选送的25名选手同台演讲,讴歌中国共产党百年历史,传承中华民族红色基因,展现新时代大学生良好风貌。

此次演讲比赛由党委宣传部、党委学生工作部、院团委共同主办,是学院贯彻落实全省教育系统相关安排的重要举措之一,也是学院党史学习教育的重要组成部分之一,旨在教育引导大学生们进一步深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,展示青年大学生爱党爱国爱社会主义、向善向上的精神风貌。

演讲比赛中,参加选手们紧扣“四史”主题,围绕革命先辈、开国将帅、英雄模范、先进典型和在百年党史历程中具有重大影响的历史事件,结合自身经历、学习感悟等,以自身独特视角开展演讲,演讲观点鲜明、史实准确、彰显精神、情节感人、饱含正能量,集故事性、思想性和教育性于一体。

经过激烈角逐,来自铁道工程系的李南懋同学、材料工程系的张翌浠同学拔得头筹,来自国际技术教育学院的熊莫也同学、建筑系的李梦婷同学、铁道工程系的罗亦凡同学荣获二等奖,来自铁道工程系的王靖龙同学、工程管理系的张军保同学、交通与市政工程系的张佩琰同学荣获三等奖,还有16名同学获得优秀奖。其中,获得一等奖的李南懋、张翌浠同学还将代表学院参加省级复赛。