测绘工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 测绘工程系 > 正文

测绘工程系组织学生学习“两会”精神

文章来源:测绘工程系 作者:肖洁 发布日期:2022-03-15 点击数:

伴随着3月的春风,2022年全国两会圆满完成各项议程,在北京人民大会堂闭幕。为进一步引导我系广大青年主动关注、关心国家大事,提升时政学习能力,更好地学习贯彻"两会"精神,2022年3月13日晚,测绘工程系团总支组织部分学生预备党员、入党积极分子和学生干部进行了“两会”精神学习。

测绘工程系团总支负责人从"两会"基础知识、政府工作报告以及“两会”精神和热点为同学们进行解读,引导学生以主人翁的视角看"两会",关注民生发展,了解社会发展趋势,深入理解我国制度的优越性。部分同学还就两会精神结合自己转为预备党员后的心理历程讲述了自己的心得体会。

本次两会精神学习,是测绘工程系团总支为迎接建团100周年以及党的20大顺利召开进行的一次理论学习。通过这种方式,使优秀团员干部、学生党员理想信念更加坚定、综合素质更加突出,学生组织更加富有活力,同时也激励广大青年努力学习,为实现祖国伟大中国梦添砖加瓦。