测绘工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 测绘工程系 > 正文

测绘工程系开展国家安全主题团日活动

文章来源:测绘工程系 作者:肖洁 发布日期:2023-04-11 点击数:

4.15日是我国“全民国家安全教育日”,为切实做好全民国家安全宣传教育工作,增强大学生国家安全意识和维护国家安全的自觉性,4月9日晚,测绘工程系各班级利用晚自习时间在二号教学楼开展了国家安全主题团日活动。

团日活动上,各班组织学习了《国家安全法》《中华人民共和国反分裂国家法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国网络安全法》等法律条文和具体案例,通过开展主题宣讲和知识竞赛等方式,增强了同学们对国家安全知识的了解,让同学们清楚了国家安全的意义和作为公民应当履行的责任和义务。

F8D6

国家安全不仅关乎国家的兴亡,还关乎到每位公民的切身利益,新时代大学生应该做国家安全的守护者。本次主题团日活动的顺利开展,普及了国家安全知识,让国家安全人人有责的思想进一步深入人心。