测绘工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 测绘工程系 > 正文

凝心聚力促发展 砥砺奋进谱新篇—测绘工程系举行优秀校友座谈会和分享会

文章来源:测绘工程系 作者:李伟 发布日期:2023-05-16 点击数:

2023年5月15日,是测绘工程系成立十周年的日子,为凝聚校友力量,助力测绘工程系新发展,测绘工程系举行了校友座谈会和分享会。

校友座谈会在2404会议室举行,学院党委常委、副院长许辉熙、测绘工程系副主任谢旭阳以及教师代表、辅导员代表、优秀校友代表、在校学生代表参加了会议。会议由测绘工程系党总支副书记陈晓桦主持。

1CF2D

会上,许辉熙对返校参加本次座谈会的校友们表示热烈的欢迎,他表示,测绘工程系的发展离不开各级领导的关心和全体教师的共同努力,也离不开校友们的关心和支持,希望各位校友不仅要加强与母校的联系,也要加强历届校友之间的交流,互帮互助,实现共赢,也希望测绘工程系继续落实立德树人的根本任务,培养更多的优秀人才。

谢旭阳介绍了测绘工程系这十年在师资建设、人才培养、科研成果、实训建设、文化活动、就业成效、学生提升学历等方面的发展情况。他表示,校友是母校最宝贵的资源,测绘工程系将以此次活动为契机,进一步密切与校友的联系,搭建交流平台,倾听校友建议,促进共同发展。

教师代表范本分享了自己在测绘工程系的工作经历和体会,以喜悦、亲切的口吻分享了与校友们当年在一起备战竞赛的点滴故事。

云南建投集团水利水电公司党委副书记、副董事长、总经理,测量050101班校友罗宏在发言中感慨和欣喜于母校的变化与发展,回顾难忘的大学时光,感恩母校的培养,并鼓励在校学生一定要勤学苦练,掌握扎实的专业基础知识,练就过硬的专业技能,为测绘工程系的新发展贡献力量。

15211

在座谈交流环节,邓国浩、黄龙、罗广宇、周航、温柠玲、陈涵、张友余等历届校友代表畅所欲言。他们表示自己对学院和测绘工程系的发展和取得的成绩感到骄傲,感恩母校老师们的教导,分享了自己的工作体会、人生感悟,并表示在以后的工作中,要继续发扬测绘人敢吃苦敢奉献的精神。

在校学生代表就自己关注的学习、工作、职业发展等问题与校友代表进行了互动交流,校友们根据各自切身体会给出了具有针对性和建设性的解答。

在校友分享会阶段,测绘工程系党总支副书记陈晓桦、测绘工程系副主任谢旭阳以及教师代表、优秀校友代表、在校学生代表参加了会议。分享会邀请了云南建投集团水利水电公司党委副书记、副董事长、总经理罗宏(测量050101班)、四川玉航工程设计咨询有限公司总经理周航(测量1004班)、东原地产华西区域土建专业经理罗广宇(测量1102班)、成都理工大学在读研究生温柠玲(测量1501班)参加。

四位校友以自己的亲身经历、经验为素材,与在校学生分享了求职、求学路上的酸甜苦辣,他们建议在校的学生要用好大学三年时间为就业夯实基础,认真学习专业知识和技能,尽早进行学历提升;面对就业要积极,要敢于走出去;进入社会后要继续秉持测绘人吃苦耐劳、实事求是、精益求精的意志品质,踏实肯干、勤劳上进。

本次校友分享会,不仅为在校学生与校友们提供了情感交流的平台,更为在校学生如何利用宝贵的大学时光,明确未来的学习规划和职业规划,提升职业能力和职业素养上了生动一课。这些优秀校友的成长经历,使在场的学生都深有感触,同学们表示一定努力向优秀校友学习,在测绘工程系的新发展中贡献青春才智。