国际技术教育学院

当前位置: 首页 > 校园动态 > 国际技术教育学院 > 正文

我院受邀成为中澳合作办学联盟首届理事单位

文章来源:国际技术教育学院 作者:王姣姣 发布日期:2019-05-21 点击数:

5月17日,受上海大学悉尼工商学院邀请,我院派出代表赴上海参加中澳合作办学联盟第一届理事会第一次会议。

会上中国教育国际交流协会秘书处涉外办学质量保障部唐振福副主任向我院代表颁发了证书,并指出联盟旨在搭建国内全体中澳合作高等教育机构(项目)的合作平台,研究与澳大利亚开展高等教育国际合作中面临的共性问题,共享最新动态信息和应对策略,形成共同遵循的中澳高等教育合作理念,推动联盟学校见在政策研究、校际交流、人才培养、科研合作、文化沟通、社会服务等方面的合作。会上国际技术教育学院合作项目办公室负责人介绍了学院中外合作办学情况,与会的14所本科、专科优秀院校代表就联盟成员间的未来合作与发展做出了深刻的交流与讨论。

此次联盟第一届理事会明确了我国高等教育中外合作办学应服务高素质、复合型及国际视野人才的培养目标,奠定了联盟成员间相的友谊,为促进我国中澳合作高等教育长期健康发展而共同努力。

我院中澳合作办学项目历时14年,项目办学质量与成果深受中国教育国际交流协会认可,特受邀成为中澳合作办学联盟第一届理事单位。