国际技术教育学院

当前位置: 首页 > 校园动态 > 国际技术教育学院 > 正文

“南非留学生项目”中方专业课教师英语能力提升培训班圆满举行

文章来源:国际技术教育学院 作者:张蕾 发布日期:2019-05-24 点击数:

5月22日,“南非留学生项目”中方专业课教师英语能力提升培训班结业典礼在大学科技园阶梯教室进行。学院副院长吴明军,设备工程系、教务处、质控办、国际技术教育学院负责同志出席典礼。

典礼开始,由培训项目教学负责人介绍项目概况,然后每位学员教师进行汇报课展示,最后由吴明军总结发言。

吴明军表示,本次培训项目非常成功,看到学员老师的展示,让我对即将开展的留学生项目充满信心。这种英语能力培训我院还要继续下去,要覆盖更多的专业和系部,培养出国际化师资队伍,为我院招收留学生、海外办学及中外合作办学项目实行双语教学做好师资储备。

本次培训由国际技术教育学院组织实施。项目始于2019年3月底,持续7周,12名学员教师参加培训,其中设备系11名、材料系1名;参与授课的教师9名,其中国际技术教育学院7名,基础教学部2名。本次培训时间紧、任务重,采取了“模拟授课+英语语言基础训练+跨文化教育”的授课模式,教学效果较好,各位学员老师在听说方面有了整体提升,极大提升了英语授课的信心,基本都能使用英语讲授自己的专业课程。