国际技术教育学院

当前位置: 首页 > 校园动态 > 国际技术教育学院 > 正文

李辉参加“中日大学展暨论坛 in CHINA 2019”交流峰会

文章来源:国际技术教育学院 作者:张明铭 鲜洁 发布日期:2019-05-27 点击数:

5月25、26日,学院党委副书记、院长李辉在成都锦江宾馆参加了由中华人民共和国科学技术部(国家外国专家局)、日本国立研究开发法人科学技术振兴机构(JST)共同主办的、中日间的大学・人才・技术交流峰会“中日大学展暨论坛in CHINA 2019”。

李辉出席“中日校长圆桌会议”并交流发言,针对“高校师资培训与评估”“如何促进中日合作研究”“培养全球化人才”“产学研合作的最佳实践”“技术人员的国际化合作培养”等话题进行了富有建设性的讨论。

交流峰会上,“日方新技术展”还现场展示了40多项最新科研成果,涉及建筑环境工程、人工智能、新能源、生物材料等诸多热点领域。

通过本次大会,学院了解和学习了日本大学与科研机构的前沿科技,促进了学院的国际交流和产学合作,为培养新一代创新人才与国际人才迈出了新步伐。

国际技术教育学院(外事办公室)相关工作人员随行参加了本次峰会。