国际技术教育学院

当前位置: 首页 > 校园动态 > 国际技术教育学院 > 正文

国际学院开展“庆祝建党100周年”活动

文章来源:国际技术教育学院 作者:宗麟 发布日期:2021-04-14 点击数:

4月14日下午,国际学院全体教师在系部会议室参加了由党总支组织的“庆祝建党100周年”国际学院系列活动的第一次活动, 观看《榜样5》,学习抗疫英雄。

在观看之前,党总支书记全面介绍了国际学院在“庆祝建党100周年”活动中的详细安排,共计6种不同活动,参加的人员包括党员教职工,学生党员,以及其他的普通教职工和学生。此次的“观看《榜样5》,学习抗疫英雄”活动主要在教师中开展。

《榜样5》是中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制了反映新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹的专题节目。专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,是开展党员教育的生动教材。

通过观看节目视频,各位老师也再次回顾去年疫情中的种种惊心动魄,也回忆起疫情中,我们身边的党员、群众所做出的优秀事迹,一如视频中的优秀抗疫模范一样,充分发挥先进典型示范引领作用,将“不忘初心、牢记使命”的共产党员精神变成了实实在在的抗疫教学成果,交上了属于我们自己的美好答卷。