国际技术教育学院

当前位置: 首页 > 校园动态 > 国际技术教育学院 > 正文

国际技术教育学院举行“课程思政”专题学习会

文章来源:国际技术教育学院 作者:张蕾 发布日期:2021-04-30 点击数:

2021年4月28日下午,由杨转运副院长带队的学院“课程思政”宣讲团一行4人来到国际技术教育学院,给老师们带来一场精彩的“课程思政”宣讲。

杨转运副院长明确了“课程思政”的重要性,强调一线教师不仅要在教学中做好“课程思政”工作,还要做好相关科学研究工作。

黄敏教授对“课程思政”相关国家政策文件进行了解读,郭展新老师对学院“5443”课程思政实践模式进行了介绍,并就如何将专业课内容与“课程思政”内容有效融合提出了建议。赵朝前教授以典型案例的方式分享了“课程思政”教学设计的经验。

宣讲会上,宣讲团与老师们进行了深入的探讨和交流。通过宣讲会,老师们对专业课与思政内容“为什么融?”“融什么?”“怎么融?”有了深刻的认识,收获颇丰。