当前位置: 首页 > 校园动态 > 招生就业处 > 正文

中交三航局第三期“四川建院工程技术骨干人才联合培养班”开班仪式在学院举行

文章来源:招生就业处 作者:王水江 发布日期:2022-11-02 点击数:

10月28日,中交三航局第三期“四川建院工程技术骨干人才联合培养班”开班仪式在学院3303会议室举行。中交三航局党委委员、人力资源部总经理、组织干部部部长柏钧,中交三航局(重庆)生态修复研究院有限公司党工委书记、副总经理张骥松,三航局人力资源部高级经理费佳颖,学院党委副书记、院长胡兴福出席开班仪式。开班仪式由学院党委常委、副院长邓林主持。

在致辞中,胡兴福对柏钧一行的到来表示热烈欢迎,对中交三航局鼎力支持学院事业发展表示衷心的感谢。他指出,学院与中交三航局全面开展共育优秀工程技术人才以来,取得了丰硕成果。他强调,全院要深刻认识开展订单培养是深化产教融合,共建校企共同命运体的重要途径;要高度重视,强化责任,履职到位,对接实效,确保培育质量;他希望,全体学员要牢固树立德才兼备,以德为先的宗旨,珍惜难得机遇,勇于接受企业考验,不断努力学习,夯实专业知识和实践动手能力,养成良好习惯,促进终身发展。

在讲话中,柏钧充分肯定了学院办学的成就。他表示,校企联合培养的工程技术骨干人才,职业素养高、专业知识扎实、动手能力强,团结协作意识强,得到了公司各层级领导的认可与重视。并对联合培养班提出三点要求,一是要严守培训纪律。公司提供良好的学习机会,作为一名中交三航局的准新员工,严守培训纪律,认真完成培训;二是要努力学习专业。既要保质保量完成本专业的学习任务,又要坚持参加联合培养班的学习,希望大家能珍惜学校和企业提供的机会,赢在职场起跑线上;三是要科学组织管理。联合培养班要办出四川建院的特色,办出中交三航的“奋勇争先”的精气神;公司要根据本期联合培养班的特点,调整培训课程,以此适应未来公司高素质技能人才的需求。

开班仪式上,柏钧为第三期“工程技术骨干人才联合培养班”授班旗,订单班辅导员代表和学生代表分别发言。

学工部、招就处、相关教学系(院)负责人、订单班辅导员和85名入选“工程技术骨干人才联合培养班”的2023届毕业生参加开班仪式。