当前位置: 首页 > 校园动态 > 招生就业处 > 正文

学院举行中建新疆建工集团2019届签约毕业生代表座谈会暨校企合作签约仪式

文章来源:招生就业处 作者:王水江 发布日期:2019-05-22 点击数:

五月的建院栀子花香,在“扎根基层,建设边疆,以饱满的热情服务‘一带一路建设”背景标语的映衬下,学院第七会议室豪情激荡,中建新疆建工集团2019届签约毕业生代表座谈会暨校企合作签约仪式在这里如期举行。党委常委、副院长黄志祥,中建新疆建工人力资源部业务经理刘沄、西南公司人力资源部业务经理李玺鸣出席。

座谈会上,刘沄全面介绍中建新疆建工集团一年来取得的丰硕成果。他表示,集团高度重视和四川建院开展的全方位校企合作,一直挂念着2019届签约毕业生的学习和生活,希望同学们把握大学生活的最后阶段,坚定信心,砥砺前行。

在总结讲话中,黄志祥充分肯定了同学们心系祖国边疆安定、积极投身基层建设的家国情怀、远大志向。他寄语签约中建新疆建工的毕业生,一是要不忘初心,逐梦青春,牢记“功崇惟志、业广惟勤”;二是要艰苦奋斗,攻坚克难,牢记“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”;三是要秉承传统,建功立业,牢记习近平总书记提出的“人生的黄金时期在青年,青年时期学识基础厚实不厚实,影响甚至决定自己的一生。”练就社会认可的“思想素质高尚、专业知识扎实、动手技能过硬”的四川建院毕业生 “三板斧功夫”。

座谈会中,中建新疆建工集团代表与学院代表签订了新一轮校企合作协议书,20名签约中建新疆建工2019届毕业生代表还围绕个人职业生涯发展、如何更好适应边疆生活等方面内容与参会企业代表和学校老师做了充分交流。

学院发展规划处相关教师参加上述活动。