当前位置: 首页 > 校园动态 > 招生就业处 > 正文

学院举行2020年招生宣传(南充地区)研讨会暨优质生源基地签约仪式

文章来源: 作者:杨辉 发布日期:2020-11-23 点击数:

11月20日,学院2020年招生宣传(南充地区)研讨会暨优质生源基地签约仪式在德阳校区举行。党委副书记、院长胡兴福,南充市教育考试院院长张海冬,党委常委、副院长黄志祥出席。党委常委、副院长许辉熙主持仪式。

仪式上,胡兴福发表热情洋溢的致辞。他回顾了近年来学院在人才培养、招生就业等方面取得长足发展,分享了学院在“双高”建设背景下的十四五规划愿景。他指出,南充市是四川省第二人口大市、中国优秀旅游城市和国家园林城市,教育基础扎实,势头良好,本次签订“优质生源基地”合作协议,让学院与南充市招考系统和各中学校之间建立起了合作友谊的桥梁和纽带。他要求,学院相关单位、部门要积极落实合作共建各项要求,主动作为,优势资源共享,实现共赢。

张海冬在讲话中表示,四川建院有着深厚的办学底蕴、先进的办学理念、优质的实训设施,毕业生就业质量高,是众多南充考生心仪的高职院校。他认为,本次活动让南充地区招考系统、中学校负责同志更深入的了解四川建院,并建立了有效的对接方式,能借助四川建院优质的高等职业教育优势,进一步提升南充地区基础教育的育人成效,为南充地区考生更好的发展奠定基础。

签约仪式上,黄志祥代表学院与生源基地代表学校南充市李渡中学、高坪中学签订了优质生源基地建设协议。

在主题交流中,黄志祥从“立足行业,高端技能人才培养大有可为”、“狠抓内涵,教育教学改革不断深化”、“夯实平台,招生就业工作持续两旺”三个方面向与会代表全面介绍了学院围绕“培育现代鲁班、服务中国建造”办学理念,深耕现代职业教育事业,为国内外行业、企业输送了一大批工程建设一线技术与管理人才的工作成效。南部县招办支部书记李传军、仪陇县招办主任严涛云、高坪中学副校长李平做了主题发言。

南充市各区县招办、部分中学校负责人,招生就业指导处、教务处、院团委、发展规划处、工程管理系、基础教学部相关负责同志参加上述活动。