当前位置: 首页 > 校园动态 > 招生就业处 > 正文

我院组织收听收看四川省2020年“双高计划”建设暨2021年高职单招工作视频会议

文章来源:招生就业处 作者:杨辉 发布日期:2020-12-25 点击数:

12月24日,四川省教育厅召开2020年“双高计划”建设暨2021年高职单招工作视频会议。省委教育工委委员,教育厅党组成员、副厅长张澜涛,教育厅二级巡视员杨亚培,教育考试院党委委员、副院长张刚出席会议。会议由教育厅职业教育处处长宋亚兰主持。

本次会议主题是全面贯彻落实国家、省职业教育改革实施方案,以整体推进、提质培优、增值赋能为主线,深入推进高水平高职学校和高水平专业群建设计划,示范引领我省职业教育追赶跨越高质量发展,同时部署2021年高职单招有关工作。

根据要求,我院在德阳校区设分会场,学院党委副书记、院长胡兴福,党委常委、副院长黄志祥、许辉熙和相关职能部门、教学系(院)党政负责同志参加会议。

张澜涛在讲话中要求,“双高计划”建设要总结新成绩,明确新起点;要查找新问题,明确新方向;要抓住新契机,实现新突破;职业教育要紧紧抓住职业教育大改革、大发展的历史机遇,以“双高”建设为引领,对标竞进,推动全省高职院校整体水平提升,用奋进之笔努力书写新时代四川职业教育跨越发展的鼎兴篇章。

张澜涛还对2021年高职单招工作提出三点要求:一是进一步提高认识,严格按照国家和省制定的政策要求,进一步明确目标任务,强化责任落实,把高职单招工作做实做细。二是完善高职单招政策,公办高职院校要带头落实,在今年的基础上进一步提高招收中职毕业生的比例;三是规范招生行为,营造良好氛围,科学合理安排单招计划,加大高职单招政策宣传力度,动员广大中职毕业生积极报名。

会议上,杨亚培宣读了四川省教育厅关于四川省优质高等职业学校建设计划项目验收结果,并公布了包括我院在内的23所通过验收的学校名单。张刚对2020年高职单招工作进行了总结,并安排部署了2021年高职单招工作。

视频会议后,胡兴福对落实会议精神立即进行了安排部署。他要求,全院上下要认真学习贯彻落实本次会议精神,从专业建设、师资培育等方面深刻领会把握职业教育的内涵要义;他强调,相关单位、部门要在单独招生工作中下真功夫,把握新形势、新变化,进一步抢占招生改革先机;他指出,学院“双高”建设进入第二个考核点,要找准工作亮点,全院上下要更加努力,在实干中出成果。