工会办公室

当前位置: 首页 > 校园动态 > 工会办公室 > 正文

学院开展庆祝新中国成立70周年“不忘初心,立德树人”师德演讲比赛

文章来源:工会办公室 作者:李欣 发布日期:2019-06-13 点击数:

在中华人民共和国70周年华诞到来之际,学院工会办公室于6月12日下午在学术报告厅举办以“不忘初心、立德树人”为主题的师德演讲比赛活动,旨在通过本次比赛,进一步弘扬师德风范,展现教师良好形象,引导广大教师不忘为党育人、为国育才的初心,做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,始终把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为根本任务,以良好的精神风貌向新中国成立70周年献礼!

参加本次比赛的19名选手,都是各分工会推选出的佼佼者。选手们以感恩、责任、激情和梦想为线索,自小事说起,从细处挖掘,以自己或身边教师在工作中的感人事迹为内容。演讲中,他们畅谈了对教育事业的忠诚和热爱,讲述了对学生的帮助和关怀;他们以饱满的热情,从不同角度阐述了对师德师风的理解,既有真情实感,又有理性思考。张敏如老师的《传承》慷慨激昂,不时赢得阵阵掌声;王蓉蓉老师的《值那一死的平凡》有声有色,受到大家的认可和赞美;何洋老师的《我是那棵老槐树上的一片叶子》感情真挚,耐人寻味……一个个激情洋溢的演讲,一句句动人心弦的话语,述说了老师们爱岗敬业、甘为人梯、乐于奉献的感人事迹。他们的演讲激情洋溢,平凡中见伟大,使台下师生的心灵受到精神洗礼,更受到了生动而深刻的师德教育。

比赛在一片掌声中拉下帷幕。最后,经过激烈角逐,此次比赛王蓉蓉、何洋两位老师获得一等奖;张敏如、黄皎、倪虹三位老师获得二等奖;赵钧、李晨、杜盼、陶超获得三等奖。

本次活动既是对我院师德师风建设的一次检阅,也是一次具体的师德教育活动。活动结束后,观众们还沉浸在演讲比赛中,在肯定此次活动的同时纷纷表示,要自觉从点滴做起,不忘初心,立德树人,培养德才兼备的接班人,促进学院教育事业的良好发展。