工会办公室

当前位置: 首页 > 校园动态 > 工会办公室 > 正文

群众工作党总支召开师德师风建设及意识形态专项工作会

文章来源:工会办公室 作者:潘石瑛 发布日期:2021-04-23 点击数:

根据学院《关于进一步加强工作纪律要求和师德师风建设的通知》文件要求,为进一步强化工作纪律,严肃师德师风,4月21日下午,群众工作党总支在B237组织召开了教师党支部师德师风建设及意识形态专项工作会。会议由群众工作党总支书记主持,教师党支部全体党员参加。

会议集中学习了教育部颁发的《高等学校教师职业道德规范》、《新时代高校教师职业行为十项准则》和学院发布的《师德失范认定与处理办法》,并组织展开了讨论。

群众工作党总支书记指出,作为一名教师,理应自觉践行社会主义核心价值观,以身作则,做学生的榜样,帮助学生扣好人生的第一颗扣子。要求大家要认清职业的神圣使命,树立终身学习的理念,既有“望尽天涯路”的教育理念追求,还能耐得住“昨夜西风凋碧树”的清冷和“独上高楼”的寂寞。要求大家严格遵守学院工作纪律,在工作和生活中,要严肃言行,严禁在教育教学活动中及其他场合有损害党中央权威和违背党的路线方针政策的言行,严禁通过课堂、论坛、讲座、信息网络及其他渠道发表、转发错误观点或编造散布虚假信息、不良信息。

通过学习和讨论,与会党员增强了底线意识,提高了政治站位。大家纷纷表示要认真做好本职工作,统一思想认识,进一步加强师德修养,以师德规范鞭策自己,把学习活动落实到位,为教育事业的发展做出自己的贡献。