工会办公室

当前位置: 首页 > 校园动态 > 工会办公室 > 正文

四川建筑职业技术学院开展“为党育人 为国育才”师德演讲比赛

文章来源:工会 作者:李欣 发布日期:2021-05-27 点击数:

5月26日下午,学院“为党育人为国育才”师德演讲比赛在德阳校区3502举行,此次演讲比赛由学院工会主办,由各分工会选送的19名选手同台演讲,旨在通过活动开展,进一步弘扬师德风范,展现教师良好形象,引导广大教师不忘为党育人、为国育才的初心,做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,始终把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为根本任务。

一等奖获得者王蓉蓉老师(土木工程系分工会)

演讲比赛中,选手们紧扣“为国育人为党育才”主题,以感恩、责任、激情和梦想为线索,自小事说起,从细处挖掘,以自己或身边教师在工作中的感人事迹为内容,从不同角度阐述了对师德师风的理解,畅谈了对教育事业的忠诚和热爱,讲述了对学生的帮助和关怀,畅谈了对教育事业的忠诚和热爱,讲述了对学生的帮助和关怀。

二等奖获得者党晓琳老师(学生工作分工会)

二等奖获得者李怡婷老师(国际技术教育学院分工会)

经过激烈角逐,来自土木工程系分工会的王蓉蓉老师拔得头筹,来自学生工作分工会的党晓琳老师、国际技术教育学院分工会的李怡婷老师荣获二等奖,来自机电与信息工程分工会的胡萍老师、建筑系分工会的昝佳利老师、校区机关分工会的罗小春老师荣获三等奖。

三等奖获得者胡萍老师(机电与信息工程系分工会)

三等奖获得者昝佳利老师(建筑系分工会)

三等奖获得者罗小春老师(校区机关分工会)

此次师德演讲比赛活动,充分展示了学院教师忠诚于党的教育事业,爱岗敬业、无私奉献的精神面貌,切实加强了教师队伍的建设,进一步推动学院师德师风建设再上新台阶。