后勤基建处

当前位置: 首页 > 校园动态 > 后勤基建处 > 正文

学校开展肺结核及春季传染病防控知识培训

文章来源:后勤基建处 作者:沈嫱 发布日期:2024-03-15 点击数:

春暖花开,万物复苏,也是各类传染病高发的季节。为了让广大师生了解传染病知识,做到传染病早发现、早诊断、早治疗,有效遏制传染病在校园内发生及蔓延,学校于3月4日至3月14日,在德阳校区开展了肺结核及春季常见传染病知识讲座。

本次活动组织了8场传染病防控知识培训,由后勤食品监管与卫生防疫科科长张蕊讲师、主任医师沈嫱为主讲人,讲述了肺结核、流行性感冒、诺如病毒感染、水痘等校园内常见传染病的基本知识、防治策略。为巩固学习成果,会后要求听课学生撰写课后感想及收获,并鼓励同学们积极加入“百千万志愿者结核病防治知识传播活动提升行动”,为“2035年终结结核流行”目标贡献自己的力量。

本次培训让同学们懂得了:要做好传染病防控,必须履行“每个人都是自己的第一健康责任人”,坚持养成良好的卫生习惯,提高自身抵抗力,才能有效的防控传染病。