土木工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 土木工程系 > 正文

土木工程系举办“感恩母校 见证辉煌”--建校65周年暨高职办学20周年校友座谈会

文章来源:土木工程系 作者:余代洪 发布日期:2021-10-21 点击数:

2021年10月20日,土木工程系在1206会议室举办建校65周年暨高职办学20周年校友座谈会,座谈会主题是“感恩母校见证辉煌”。优秀校友兰正见(中建一局集团第一建筑有限公司西南分公司执行总经理)、钟启勇(中建一局集团第一建筑有限公司西南分公司项目经理)、张超(四川禾榕盛世工程管理咨询有限公司总经理)应邀参加座谈会。系党政领导、师生代表出席座谈会。座谈会由党总支书记骆忠伟主持。

座谈会分为三个阶段:一是回味过往,忆苦思甜;二是见证辉煌,砥砺奋进;三是展望未来,感恩有你。座谈会上,骆忠伟书记以建院点滴记忆抛砖引玉,拉开思绪。三位校友争先恐后“忆往昔峥嵘岁月稠”。钟启勇说:“虽然当年家庭条件不好,在食堂只能吃经济套餐,但学习的热情有增无减。穷人孩子早当家,苦难更加激起了为美好未来奋斗的激情!”兰正见在“见证辉煌”环节指出,“看到学院欣欣向荣,回忆自己的成长过往,热泪盈眶。今生入建院,何其有幸!感恩学院的平台,感谢恩师的教导,感慨奋进的时代,感怀奋斗的自己!”张超在展望未来时谈到:“感恩自己担任学生干部的经历,千锤百炼方成钢。希望学弟学妹们积极锻炼综合素养,今日以母校为傲骄,明日为母校创骄傲。”

座谈会在友好轻松和谐愉快的氛围中继续着,老师们纷纷踊跃发言。桂老师指出,土木学生在校期间做到“懂技术、善经营、会管理”,对自己的职业生涯的发展至关重要。

座谈会上校友们纷纷表达了对母校的感激之情,对母校的发展感到自豪和骄傲,并表示若有需要,将尽已所能助力母校建设,为母校发展提供鼎力支持,祝愿母校发展得越来越好。