土木工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 土木工程系 > 正文

土木工程系组织专题学习十三届全国人大五次会议精神党课

文章来源:土木工程系 作者:余代洪 发布日期:2022-03-14 点击数:

近日,土木工程系党总支组织学生党员党课,专题学习十三届全国人大五次会议精神。党课由学生支部书记余代洪老师主讲。

党课指出,十三届全国人大五次会议,是我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一个重要会议,是我国政治生活中的一件大事。政府工作报告贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,处处彰显以人民为中心的治国理政理念。报告全面回顾了2021年工作取得的显著成绩,客观分析了当前我国面临的国内外形势和诸多风险挑战,阐明了2022年政府工作任务,阐述了2022年经济社会发展总体要求和政策取向,彰显了我国全面建设社会主义现代化强国的决心与信心,是一个团结民心、凝聚力量、踔厉奋发、笃行不怠的好报告。

党课要求,深入学习贯彻十三届全国人大五次会议精神,切实把思想和行动统一到党和国家的决策要求上来,学生党员要自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。