土木工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 土木工程系 > 正文

土木工程系召开建筑工程技术(鲁班)专业人才培养方案研讨会

文章来源:土木工程系 作者:罗琼 发布日期:2022-04-22 点击数:

为落实好立德树人的根本任务,培养更多高素质技术技能人才,把“鲁班”班学生培养成能工巧匠、大国工匠,为全面建设社会主义现代化国家提供有力人才和技能支撑,4月21日,土木工程系在1206会议室召开建筑工程技术(鲁班)专业人才培养方案研讨会。学院院长胡兴福、学院副院长邓林、学工部部长刘继强、教务处副处长彭丽、土木工程系书记骆忠伟、系副主任黄敏及部分骨干教师参加了研讨。

建筑工程技术(鲁班)专业带头人赵育红教授指出该专业目前在人才培养方案中存在的不足,提出相关修订的合理意见和建议。与会领导和骨干教师对此纷纷讨论,提出宝贵的建设性意见和建议。

胡兴福院长指出,人才培养方案必须明确培养目标,要着眼于推动现代职业教育高质量发展,围绕立德树人根本任务,依据行业岗位需要,贴近学生实际,对标职业教育工学结合特征,科学合理设置课程,优化教学过程。

此次会议为建筑工程技术(鲁班)专业人才培养方案的修订指明了方向,厘清了思路,奠定了基础。