土木工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 土木工程系 > 正文

土木工程系召开教职工大会

文章来源:土木工程系 作者:王娜 发布日期:2022-06-10 点击数:

6月8日,土木工程系在3303会议室召开教职工大会。系党总支书记骆忠伟、副主任黄敏出席会议。

会上,黄敏指出,本学期各项工作已接近尾声,考风、教风、双高建设任务成为工作重点。黄敏强调,除了教书育人,监考工作也是老师们的本职工作。各位老师一定要严格按照考务要求,自觉遵守学院监考制度,认真完成布置的监考任务。会后,每位老师签署了《土木工程系教师监考职责告知书》。

黄敏指出,教书育人,老师们首先要摆正自己,做好反思,用自己的言行言传身教,以身作则。黄敏强调,建筑工程技术专业作为学院历史最悠久的专业,同时该专业又是学院双高专业群的龙头专业,老师们一定要有强烈的使命感,共同享有同系部和学院一起发展与进步的机会,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,“共荣辱、同兴衰”。

会上,骆忠伟领学了2022年十三届全国人大五次会议政府工作报告、2022年全国政协常委会工作报告等重点内容。骆忠伟指出,报告中提出的“落实立德树人根本任务”和“推进高等教育内涵式发展”,为高等教育发展指明了方向。各位党员要迅速掀起学习两会精神的热潮,将两会精神迅速融入教学活动,结合专业课程特点将思政教育融入到课堂教学中,积极通过线上与线下、课内与课外相结合的方式开展各项学生活动,引导学生关注时政,深刻学习领会“两会”精神,努力把“两会”精神转化为推进实际工作的效能。

会后,土木工程系全体教师在鲁班广场合影留念。