土木工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 土木工程系 > 正文

土木工程系开展2020级新生入学教育

文章来源:土木工程系 作者:余代洪 发布日期:2020-10-12 点击数:

10月11日,土木工程系2020级新生入学教育在西区多功能厅举行。入学教育是大学生活的起点,也是大学教育管理的重要环节。系党政负责人立足立德树人根本任务,围绕社会主义核心价值观,贯穿“三全育人”理念,结合学院教育教学实际,精心上了一堂“大学第一课”,助力新生“扣好人生第一粒扣子”、迈好大学第一步,尽快适应大学生活。

系主任指出,四川建院是“建造师的摇篮”,是“建筑业的黄埔军校”,土木工程系为中国特色社会主义建设输送了成百上千的合格建设者和可靠接班人,他们是学院的骄傲,是社会的栋梁,希望同学们在“正确的年龄做正确的事情”,将来能顺利接过前辈的担子,担负起民族复兴的新时代使命。系主任强调,建筑业是朝阳产业,有着良好而广阔的发展前景,广大青年学生只有脚踏实地,方可不坠青云之志,希望大家积极响应习近平总书记的号召,“撸起袖子加油干”,不负青春,不辜韶华!

系党总支书记勉励同学们,“好好学习,好好工作,好好说话”,鼓励大家学会学习、学会工作、学会生活,争做一个德智体美劳全面发展的大学生。

入学教育后,各专业带头人分别对各专业新生进行了专业教育。专业带头人从人才培养目标、课程设置、就业前景、从业岗位、学籍学分以及职业生涯规划等方面进行了详细讲解。同学们对专业有了全面而感性的认知,从而更加牢固了正确的专业意识,有利于更好规划自己的大学生涯,以更加饱满的热情投入新的学习生活。