土木工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 土木工程系 > 正文

土木工程系掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮

文章来源:土木工程系 作者:余代洪 发布日期:2020-11-09 点击数:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,引导广大师生自觉开启全面建设社会主义现代化国家新征程的共识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,11月9日,土木工程系党总支召开“党的十九届五中全会精神”学习大会。

系党总支骆忠伟书记强调,党的十九届五中全会是以习近平总书记为核心的党中央把握中国和世界发展大势,立足当前、着眼长远作出的重要战略部署,明确提出到2035年把我国建成文化强国。土木工程系师生要以推动中国特色高水平高职学校建筑工程技术专业群“双高计划”建设为机遇,以省委教育工委确定的“三全育人”综合改革试点院系建设为契机,以“课程思政”建设为重要举措,坚持立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,努力推动高职教育教学水平再上新台阶,全力培养社会主义合格建设者和可靠接班人,为把我国建成文化强国而不懈奋斗。

土木工程系教师张燕谈到,全会提出“十四五”时期经济社会发展目标和2035年远景目标,非常值得期待。对新征程的战略筹划,既有继承又有创新,既把“十四五”时期的发展作为重点,同时又对2035年基本实现社会主义现代化的远景目标进行了展望,把我国近期、中期、远期发展目标统一起来,有利于坚定信心,凝聚共识,汇聚中华民族伟大复兴的磅礴力量。

土木工程系学生党员戴凯利说到,党的十九届五中全会是一次团结的大会、胜利的大会、伟大的大会,描绘的美好生活愿景和雄伟壮观的发展蓝图,令人欢欣、备受鼓舞、催人奋进,必将载入社会主义建设新征程的史册,当代青年当发奋图强,自觉投身于报效祖国、实现中华民族伟大复兴的伟大事业当中。