土木工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 土木工程系 > 正文

土木工程系召开2020秋期教师座谈会

文章来源:土木工程系 作者:王辉 发布日期:2020-11-25 点击数:

11月20日,土木工程系在1206召开教师座谈会,专题研讨教育教学典型经验与日常突出问题、以及推进“三全育人”试点改革工作中“课程思政”的实施情况等。系党政领导、各教研室教师代表以及成都校区教师代表出席座谈会。系副主任张爱莲主持会议。

系主任邓林指出,教师是立德树人教书育人的主力军,要按照习总书记的期盼,坚持“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”,结合我系目前“三全育人”试点改革工作,真正做到教书育人“八个统一”,争做“四有好老师”,当好学生的“四个引路人”,不负立德树人教书育人的“教书匠”初心,不辱为党育人为国育才的新时代使命。

座谈会上,教师代表就教学安排、资源配置、设备维护、实习条件等问题进行了交流,还就“三全育人”中“课程思政”的推进进行了广泛探讨。与会领导悉心听取了老师们建设性的意见及建议,对相关话题进行了详细讲解和深入说明,并表示系上将竭尽所能协助老师解决好教育教学问题,全力为老师上好课、育好人提供良好保障。

系党总支骆忠伟书记指出,教师座谈会是教师互相交流借鉴、取长补短的良好机会,也是系上各科室收集意见和建议的有力平台,更是教育教学持续改进的良性过程。这次座谈会非常亲切、非常中肯,希望老师们一如既往积极投身教育事业,热情投入到建设社会主义现代化国家新征程中,汇聚磅礴力量,帮助学生“扣好人生第一粒扣子”,为培养更多更优的社会主义合格建设者和可靠接班人而不懈奋斗,书写更加辉煌的教育新篇。