土木工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 土木工程系 > 正文

我院土木学子在四川省孙训方大学生力学竞赛中再创辉煌

文章来源:土木工程系 作者:邓蓉 发布日期:2020-12-03 点击数:

12月1日,第八届四川省孙训方大学生力学竞赛评奖结果揭晓。四川省高职院校的443名优秀学子参加了高职组个人赛。我院参赛学生发挥出色、成绩喜人,有47名同学获奖,其中唐龙、赵远鹏等15位同学获得一等奖,廖姝雨、张国栋等15位同学获得二等奖,万选贵、祝灿松等17位同学获得三等奖,土木1901班李仁聪获得本科组个人赛三等奖。作为唯一一所参加团队赛的高职院校,在与四川大学、西南交通大学等高校同台竞技时,由王清波老师带队的6名参赛同学充分展现出较强的实践能力与团队协作精神,获得了优秀奖。

本届力学竞赛由四川省教育厅主办,由四川省力学学会、四川省力学科普与教育委员会、四川省孙训方力学基金会、西南交通大学、四川大学联合承办,旨在提升学生的力学素养,培养人才,服务教学,促进高等院校力学基础课程的改革与建设。在院系领导的大力支持下,力学教研室赵朝前等6位老师积极进行了本次竞赛的严格选拔与精心培训。在力学教研室全体教师、力学协会同学们的热忱组织与参赛学生的共同努力下,本届力学竞赛取得的优异成绩,充分展现了我院开展人才培养模式改革、努力提高办学质量取得可喜成效。