当前位置: 首页 > 校园动态 > 经济管理系 > 正文

我院第三届“大学生心理健康节”暨第十七届“5•25大学生心理健康月”启动

文章来源:经济管理系 作者:李佳南 发布日期:2019-04-11 点击数:

4月10日,学院第三届“大学生心理健康节”暨第十七届“5·25大学生心理健康月”系列活动在成都校区举行开幕仪式。本次活动由党委学工部(学生处)、成都校区管理委员会学生工作办公室主办,经济管理系承办,主题是“遇见更好的自己”。学院副院长黄志祥出席活动。

经济管理系结合学院特点,突出专业优势,在积极承担和参与学校5·25心理健康活动月的有关活动的同时,学院在5月集中开展了丰富多彩的心理健康教育活动。这是为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育。

黄志祥、经管系党总支负责人先后致开幕词。黄志祥表示,本届活动旨在全院同学更好地认识自己、了解自己、发展自己,培养大家逐步具备积极热情生活、主动勇敢探索、善于应对挑战等心理素质,让同学们能以热情积极、勇敢主动的状态去消减成长中的烦恼,不断了解发现探索自己的潜能,迎来更好的自己。

沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。食堂小广场上五彩的系服似彩虹般点缀着细雨中的活动,伴随着同学们洋洋盈耳的《我相信》,本次心里活动启动仪式正式开始。

学生代表及各位心理委员进行庄严宣誓。青春让他们的身姿挺拔,同学们用最响亮的声音喊出宣誓词。伴随着悠扬、轻盈、无忧、无虑的飞舞的礼花和和煦的清风中,开幕仪式落下帷幕。

聆听心灵炙热的声音,发现更好的自己,美丽人生从经管启航!期待遇见未来更好的自己!