当前位置: 首页 > 校园动态 > 经济管理系 > 正文

我院学生潘凤妍获得“2018中国•星星年度大学生诗人奖”

文章来源:经济管理系 作者:李佳南 发布日期:2019-05-29 点击数:

5月16日下午,由《星星》诗刊社与成都文理学院联合主办的“2018中国·星星年度诗歌奖"颁奖典礼在成都文理学院举行。四川省作家协会党组成员、秘书长张渌波,四川省作协副主席、《 星星》诗刊主编龚学敏等出席活动。

我院大二学生潘凤妍(笔名路攸宁)获得“2018中国·星星年度大学生诗人奖”。颁奖词如下:路攸宁的诗歌用柔软的心使“自我”与“世界”相互构成,空间地理与时间转换让诗歌对想象力的拓展和对生活世界的理解构成进行还原,从自我本源中汲取其力量和可能性,间接地朝向世界,细腻的感知,凝结成清丽的文本,让情感回归到一种原初的灵敏与微妙之中。

据悉,《星星》诗刊是中国最早创刊的诗歌刊物,从2007年开始举办的年度诗歌奖评选活动迄今已走过了十二个年头,逐渐成为我省文化领域乃至中国诗坛的品牌,并逐渐成为国内的诗歌专业奖项之一,影响着中国诗坛。

潘凤妍现为我院经济管理系建筑经济管理专业2017级学生,在校期间,潘凤妍在《星星诗刊》《飞天》《诗刊》等省级、国家级刊物发表大量文学作品,积极参加国内多项大学生文学赛事,先后获得第三十五届全国大学生樱花诗歌邀请赛二等奖、全国大学生第五届“野草文学奖”诗歌组及散文组优秀奖、第九届“包商银行杯”全国高校征文散文组及诗歌组优秀奖。