经济管理系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 经济管理系 > 正文

经济管理系学子荣获第五届“踏瑞杯”全国高职高专(南部赛区)人力资源管理技能大赛特等奖

文章来源:经济管理系 作者:曾滟 发布日期:2020-09-10 点击数:

由全国人力资源和社会保障职业教育教学指导委员会主办、广东科学技术职业学院承办、上海踏瑞计算机软件有限公司协办的第五届“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能大赛(南部赛区)成功举行。来自广东、福建、海南、云南、贵州、湖南、四川、重庆8个省、市的44所高职院校的45支队伍135名学生参加了比赛。

经济管理系认真统筹、精心决策,派出由毛天平和姚志刚担任指导老师,代冯艳、王博涵、张磊三位同学组成的团队参赛。经过四个多月不懈训练,在面对实力普遍强大的广东等沿海院校,三名同学在激烈的联机对抗赛中,积极运用专业知识和技能,经过5个小时不间断的对抗,最终获得大赛特等奖,顺利晋级全国总决赛。

本项赛事是高职高专人力资源管理专业全国最大规模的技能大赛,在全国范围内具有重大影响。该项技能竞赛针对人力资源管理六大模块,在模拟的人力资源、商业管理和市场环境的竞争对抗平台展开角逐,要求选手从公司的战略目标出发,进行公司生产运营、人力资源规划、招聘设定、培训与开发、绩效管理、薪酬管理以及员工关系管理等方面展开人力资源管理模拟竞争性决策对抗,主要是考验学生的人力资源管理知识和技能、心理素质和身体素质等综合素质和能力。

经济管理系人力资源管理专业作为学院的新兴专业,始终围绕“以赛促学、以赛促教、以赛促研、以赛促改”重要主线,狠抓专业建设,提升人才培养质量,实现专业又好又快发展。2016-2020年,人力资源管理专业学子连续五年参加本项赛事,取得四次区域赛特等奖(冠军一次)和一次总决赛冠军,硕果累累,成绩辉煌。