当前位置: 首页 > 校园动态 > 教务处 > 正文

学院开展专业(群)带头人培训

文章来源:教务处 作者:张棋 发布日期:2023-08-18 点击数:

为全面推进双高建设,提升专业(群)带头人队伍业务素质,提升学院专业(群)内涵建设水平,8月17日,学院在德阳校区3205会议室召开专业(群)带头人培训会。培训会由教务处副处长郏义征主持,党委常委、副院长许辉熙出席会议,各二级教学单位行政领导、专业带头人和专业群带头人参加会议。

会议分两阶段进行。第一阶段郏义征副处长宣读了专业和专业群带头人聘任文件,许辉熙副院长为专业带头人和专业群带头人颁发聘书;郏义征副处长解读专业带头人工作职责和要求。为优化提升2023级人才培养方案编制质量,许辉熙副院长亲自进行了2023 级人才培养方案编制工作培训,他从专业人才培养方案编制的意义及依据、编制过程、人才培养方案涵盖内容等方面全面讲解了人才培养方案编制与实施。强调了专业带头人要认真学习《2023 级人才培养方案编制指导意见》,认真履行职责,提高人才培养方案编制的科学性,推动学院专业高质量发展。

会议第二阶段对新聘任的专业带头人进行了教务系统操作培训。

本次培训有效凝聚了专业(群)建设力量,提升了专业(群)带头人的业务水平。

许辉熙副院长为专业群带头人颁发聘书

许辉熙副院长为专业带头人颁发聘书