当前位置: 首页 > 校园动态 > 教务处 > 正文

大满贯!学校课程思政建设结硕果

文章来源:教务处 作者:彭丽 发布日期:2023-12-06 点击数:

近日,四川省教育厅发布了关于首批高等学校课程思政标杆院(系)和课程思政典型案例认定名单的公示。我校土木工程系拟被认定为四川省首批高等学校课程思政标杆院(系),《创新“5443”课程思政实践模式,培养建筑行业新时代鲁班》《道路与桥梁工程技术专业课程思政典型案例》《<隧道工程>课程思政典型案例》拟被认定为四川省首批高等学校课程思政典型案例(学校层面、专业层面、课程层面),覆盖了学校、院系、专业、课程四个层面,是省内少数实现课程思政成果全覆盖大满贯的高职院校。

一直以来,学校贯彻“服务城乡建设,培育鲁班传人”的办学理念,2019年成立“新时代鲁班课程思政教学研究中心”并在2021年被认定为省级课程思政教学研究中心,出版课程思政相关专著2部,现有省级课程思政示范专业3个,示范团队3个,示范课程10门,获得省级教学成果一等奖1项。学校课程思政贯彻定力强、时间长、力度大,实现了课程思政实施有方案、有文件、有激励,课程思政元素进人才培养方案、进课程标准、进课堂、进评价,领导重视、部门落实、教师实施、学生受益,学校课程思政建设正在持续结出硕果。