当前位置: 首页 > 校园动态 > 党委组织部 > 正文

文章来源:党委组织部 作者:赵华 发布日期:2023-10-20 点击数:

10月18日,中共四川建筑职业技术学院委员会党校第64期入党积极分子培训班开班。党委书记吴城林出席并讲话,党委副书记黄志祥主持开班式。

吴城林在开班式上讲话

吴城林指出,党校培训,是优秀青年群体接受共产主义教育的重要途径之一,是优秀青年群体了解党、认识党、学习党的创新理论的生动课堂。全体学员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻以合格共产党员的标准从严要求,以实际行动积极投身到中国式现代化的伟大实践中。一要锤炼党性修养,端正入党动机。要通过加强对马克思主义基本理论的学习,坚定理想信念,加强对以党章为主要内容的党的基本知识的掌握,加深对中国共产党为什么“能”的认识,树立正确入党动机,不断锤炼党性。二要深化思想认识,提升学习成效。要结合主题教育的开展,让学习成为习惯,做到常学常悟,不断增强对马克思主义的认识、对中国共产党创新理论的学思践悟。要结合历史和现实、国际和国内、社会和学校、国家和个人,融会贯通学习生活、成长经历、成功做法、经验教训,带着问题先学一步、多学一层、学深一点,举一反三,努力提高思想觉悟和理论水平。三要坚持学以致用,争当先锋模范。要从根本上了解党,从情感上热爱党,从行动上追随党,坚定政治信念,树立远大理想,着力提升自身本领,积极主动投身社会实践;要始终树牢坚定的理想信念,努力做全校青年的示范榜样。

党委委员、组织部部长、党校副校长刘光军对培训班教学工作安排进行说明;学员代表工程管理系李真焕作表态发言。党委组织部、各教学系(院)党总支部负责人及专职组织员,586名党校学员分别在两校区参加开班式。

开班式后,党委副书记黄志祥教授就“学习党的二十大精神”进行专题讲授。