铁道工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 铁道工程系 > 正文

我院作为唯一高职院校受邀出席第十一届全国高校城市地下空间工程本科专业建设研讨会

文章来源:铁道工程系 作者:马时强 发布日期:2021-12-22 点击数:

12月18-20日,由中国岩石力学与工程学会、教育部高等学校土木工程专业教学指导分委员会主办,西南交通大学土木工程学院等单位承办,四川建筑职业技术学院等单位协办的第十一届全国高校城市地下空间工程专业建设研讨会暨第五届高校城市地下空间工程专业青年教师讲课大赛和第五届高校城市地下空间工程专业大学生模型设计竞赛在西南交通大学举行。

大会开幕式采用线上与线下相结合的方式进行,线下会场位于西南交通大学九里校区镜湖馆院士厅。教育部高等学校城市地下空间工程专业教学指导小组组长委员富海鹰教授主持了开幕式,来自全国开设城市地下空间工程专业的60余所本科高校,近5000名师生参加并观看了本次会议。我院铁道工程系副主任渠昱受邀出席线下开幕式。开幕式后,举行了第十一届全国高校城市地下空间工程专业建设研讨会,会上代表们围绕城市地下空间开发利用、发展期望、智能建造、专业建设、课程建设、人才培养、专业实践等作了专题报告。我院铁道工程系副主任马时强受邀作了题为“基于需求导向的‘岗课赛证融通’综合育人模式实践”的报告。

四川建筑职业技术学院作为本次大会唯一受邀的高职院校,向大会展示了学院地下与隧道工程技术等专业的办学成果,扩大了学院在行业的影响,对深化与本科院校交流合作,推进职业教育改革发展将产生重要而深远的影响。