铁道工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 铁道工程系 > 正文

学院组织泰国教师赴成都地铁十三号线项目开展实践培训

文章来源:铁道工程系 作者:许柯、罗显亮 发布日期:2023-04-12 点击数:

4月7日,学院铁道工程系副主任渠昱、国际技术教育学院副院长董思萌带领泰国教师赴中铁三局集团有限公司十三号线项目部开展实践培训。

中铁三局集团有限公司项目部经理韩云鹤接待了参训教师,相关负责人组织参训老师前往成都轨道交通十三号线一期工程轨道2工区项目主体结构施工现场进行现场学习,技术工程人员详细介绍了该地铁施工项目的基本情况,渠昱结合现场施工实际,强调了此次培训理论学习与现场实践教相学结合的重要性。

从施工项目现场返回后,全体参训老师前往项目会议室进行交流。韩云鹤向参加培训的泰国教师展示了成都地铁十三号线的宣传视频,并对地铁工程的施工进度、施工工艺等进行了详细阐述。渠昱、董思萌分别介绍了系部的基本情况和学院此次泰国教师培训项目的基本概况。泰国参训教师分享了培训心得,双方就地铁施工技术相关问题进行了深入探讨。

渠昱对本次培训项目的实践教学进行了总结,希望通过此次参观学习交流活动,泰国老师能学习到课堂之外的专业实践知识,意识到现代化铁路的修建不仅仅是一条条铁路,更是一条条致富路、繁荣路和幸福路。希望参训老师能进一深化对中国铁路技术知识的学习,增强对中国铁路文化的认识,双方为推动国家“一带一路”高质量发展贡献积极力量。