铁道工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 铁道工程系 > 正文

铁道工程系办学10周年总结大会圆满结束

文章来源:铁道工程系 作者:罗显亮、徐珍珍 发布日期:2023-06-13 点击数:

十年风雨砥砺,十年春华秋实。6月11日,铁道工程系办学10周年总结大会在成都校区产教融合大楼会议室召开。会议由铁道工程系党总支书记金雪峤主持。

学院党委书记吴城林高度认可铁道工程系从2013年建立至今取得成绩和贡献。他指出,铁道工程系要注重职教特色,提升办学实力,从党和国家事业发展的全局高度,从学院高质量发展的全局高度,全面提升系部办学水平;要志存高远,积极奉献社会,牢把自身专业知识与国家建设紧密结合起来,在国家基础设施建设大舞台上建功立业,为国家战略、地方经济社会发展贡献高校师生智慧和力量。

铁道工程系副主任渠昱作办学10周年总结报告。他指出,10年来,铁道工程系全体师生踔厉奋发,办学发展日新月异,文化底蕴日渐深厚。铁道工程系将继续传承和发扬优良传统和宝贵经验,加强专业建设和师资队伍建设,以教育数字化转型为契机,谱写系部高质量发展的新篇章。

西南交通大学耿萍教授代表轨道交通土建工程首席专家“天府学者”晏启祥教授团队向铁道工程系办学10周年表示祝贺,表示团队将一如既往的关心、支持铁道工程系的教学、科研等工作。

会上,在“共话情谊 共谋发展”环节,参会嘉宾就铁道工程系的建设发展提出了宝贵建议。

学院党委副书记、院长胡兴福为学院兼职教授、外聘专家颁发聘书。

四川省住房和城乡建设厅城市建设处处长江浩,学院党委副书记黄志祥,学院党委常委、副院长肖进、邓林,西南交通大学张川助理研究员,中铁二局集团有限公司测量中心总工程师郭平,中铁工程服务有限公司副总经理、总工程师章管龙,中铁二局集团有限公司人力资源部科长赵川、中铁工程服务有限公司副总工程师李开富,中铁五局成都公司人力资源部部长曾垂勇、中铁二局城通分公司人力资源部副部长苏燚、中国电建市政建设集团有限公司(成都项目部)主任严桂洪,成都锐龙机械制造有限公司董事长陈煜、总经理谢玉军,学院有关职能部门及部分二级教学单位负责人,铁道工程系全体教职工、部分毕业校友、部分在校生代表等出席大会。