铁道工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 铁道工程系 > 正文

铁道工程系举行2020年铁道工程技术(五年制)新生入学教育

文章来源:铁道工程系 作者:冷鲲 发布日期:2020-09-11 点击数:

9月10下午,铁道工程系在A栋学术报告厅对2020年新入学的68名铁道工程技术(五年制)新生进行了入学教育。

系领导鼓励和敦促全体新同学尽快适应大学生活和学习,遵守学校规章制度,做好学习发展规划,并从校史校情和系史系情出发,对相关专业的发展做了讲解,引导学生如有机会,积极主动投入现代学徒制或者双元制职业教育体系中去学习,同时勉励全体新同学强化自主学习意识,注意学习方法,多参加技能竞赛、团学活动,学好专业知识,增强个人综合实力,主动参与创新创业,为个人长远发展打下坚实基础。

专业带头人和辅导员分别就专业认知和行为规范方面对学生进行了讲解。

此次入学教育,增强了五年制新生对人生的自信,清晰了让他们对大学生涯的认识,加深了他们对自己的专业和未来职业的了解,提升学生的母校荣誉感。同时,起到了引导学生学会学习,学会做人和与人相处的作用,帮助他们确立了奋斗目标。