铁道工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 铁道工程系 > 正文

我院应邀参与第五批1+X证书职业技能标准研讨

文章来源:铁道工程系 作者:马时强 发布日期:2021-03-23 点击数:

3月20日,受盾构及掘进技术国家重点实验室(简称“实验室”)邀请,铁道工程系副主任、盾构实训中心主任一行前往位于郑州市的盾构及掘进技术国家重点实验室参加拟申报第五批的1+X证书职业技能等级标准研讨会。

基于与实验室合作开发全断面隧道掘进机操作“1+X”证书的良好基础,实验室再次邀请我院深度参与地下工程监控量测和隧道工程施工质量检测与验收两项拟申报第五批“1+X”证书的职业技能等级标准的编制工作。实验室副主任周建军博士致欢迎辞,并就拟申报的两项证书的职业技能等级标准编制工作提出了要求。参加研讨会的专家还包括来自陕西铁道工程职业技术学院、中铁隧道勘察设计院、石家庄铁路职业技术学院、中铁工程设计咨询集团有限公司郑州设计院等院校和企业代表。

会议对地下工程监控量测和隧道施工质量检测与验收两项证书的职业技能等级标准进行了研讨。还对未来成立盾构产业学院进行了可行性研讨。