材料工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 材料工程系 > 正文

“生生不息育春苗,荣校明礼向未来” ——材料工程系召开2022级新生学风建设动员大会

文章来源:材料工程系 作者:李建峰 发布日期:2022-11-02 点击数:

为落实立德树人根本任务,进一步营造良好的系风学风,10月28日晚上,我系在4202和4224教室分专业召开了2022级新生学风建设动员大会。系主任王陵茜、系党总支副书记(主持工作)程昳、2022级新生辅导员、教师代表以及2020级优秀学生代表和2022级全体新生参加会议。

王陵茜对材料检测专业的同学作了动员讲话,她结合校风系训,用幽默风趣的语言和通俗易懂的案例,向同学们提出了三点要求:一是要目标明确,在追求高远、积极进取中提升人生境界;二是要努力学习,在追求卓越、精益求精中提升学习能力;三是要加强锻炼,在健壮体魄、陶冶情操中永葆朝气活力。王主任希望同学们团结、勤奋、求是、创新、担当、奉献,依托学院和系部创造的良好平台,进一步养成好学善思、拼搏进取的良好学风。

程昳向建筑材料专业和构件专业的新生详细介绍了我系近些年的就业情况和各级各类奖学金获得情况,鼓励同学们要认真规划大学生活,从大一开始就端正态度,志存高远,尊师重教,遵章守纪,明礼诚信,继续发扬我系的优良学风,追求精益求精的学业,磨练坚韧不拔的毅力,培养全面发展的能力,做到顺境中永不止步,逆境中绝不沉沦。

会上,教师代表王斌、张明铭以及辅导员代表兰婷婷、李建峰分别在两个会场就学生入党、自考学历提升和安全管理等方面进行了答疑解惑。优秀学长学姐代表曹欣、王菲、黄一心、韩奇峰也对新生们分享了自己的大学成长经历。

参会学生纷纷表示,学风建设动员大会的召开让自己深受鼓舞,对系风学风建设有了更深刻的理解,定将坚定理想信念,认真刻苦学习,争做新时代优秀大学生。