材料工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 材料工程系 > 正文

师生共创 企业助力 落地产教融合 科教融汇

文章来源:材料工程系 作者:颜子博 发布日期:2023-05-29 点击数:

为搭建实现青年人生价值的广阔平台,在育人理念和育人实践上积极进行有益探索。5月25日,专精特新—建筑全生命周期运维技术产业学院技术团队和学生团队到四川联塑科技实业有限公司(产业学院生产型领头企业)进行了材料生产和创新项目交流,并和企业指导老师就厂中校建设和教学短视频等创新项目等方面进行了沟通探讨。

近年来,专精特新—建筑全生命周期运维技术产业学院深入贯彻全国职业教育大会会议精神,深刻把握职业教育发展的基本规律,不断探索校企的深度融合模式,充分发挥校企协同育人优势,将行业企业的新要求、新标准、新技艺、新规范有机融入专业教学、实践基地建设中,致力实现教育与就业的有效衔接,用人企业与职业院校无缝对接,产业链、教育链、人才链的有机融合,积极建设创新型材料“4+1”专业群,落实“4-3-4-3”教学体系,构建创新型专业课程体系,完善“智建”现场工程师培育。

在参观过程中,学生团队了解了联塑公司从产品设计、生产制造到销售服务的全过程,并对其高效的生产管理、先进的生产设备和优秀的产品质量大加赞赏。学生们还与公司的工作人员进行了交流,了解公司的经营理念、文化建设和未来发展规划。

通过此次实地考察和探访,学生们不仅增长了见识,而且也对未来就业和企业发展有了更深刻的认识。联塑公司也表示欢迎产业学院学生团队前来学习和进行各项材料方向的创新项目实施,为青少年的成长和企业的发展搭建更多的桥梁。