材料工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 材料工程系 > 正文

我校产业学院前往四川齐能参观座谈

文章来源:材料工程系 作者:黄滔 发布日期:2024-03-05 点击数:

2024年3月1日,以“技术引领、人才培育、合作共赢”为主题的现场交流洽谈会在四川齐能新型建材有限公司举行,专精特新—建筑全生命周期运维技术产业学院负责人颜子博博士带领技术团队成员参加。

四川齐能副总经理罗延福带领产业学院技术团队参观了人工集料、干拌及湿拌砂浆生产线,并重点介绍了四川齐能在固体废物资源化综合利用方面制备人工集料的技术成果,以及工厂“零排放”的工艺流程。这些与我校材料工程系即将开设的资源综合利用专业紧密相关,加强了双方开展合作的意向。

一群人站在建筑外面描述已自动生成

随后,颜子博团队与四川齐能董事长王建国博士等进行了深入坦诚的交流。颜子博首先介绍了产业学院的由来、服务内容、现有成绩、工作计划等,并重点交流了在技术联合研发、人才联合培育、产业学院合作企业群信息共享等方面与四川齐能合作的可能。之后,王建国介绍了四川齐能的发展历程、目前建材行业的发展态势和人才的需求,双方就技术联合研发方向、人才订单式培养模式、学生实习等进行了深入交流、确立了较好的合作意向。

会后,颜子博代表产业学院向四川齐能发出了参观产业学院研发平台的邀请。