工程管理系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 工程管理系 > 正文

工程管理系代表队在全国高校BIM毕业设计创新大赛全国总决赛斩获多个奖项

文章来源:工程管理系 作者:赵剑莉,袁鹭 发布日期:2021-06-23 点击数:

6月21日,第七届全国高校BIM毕业设计创新大赛全国总决赛在西安建筑科技大学落幕,我院由工程管理系组建的参赛代表队,经过激烈角角逐,斩获全国特等奖一项、一等奖一项、二等奖一项、三等奖两项。

本次比赛由中国软件行业协会培训中心主办、西安建筑科技大学承办、华南理工大学协办,广联达科技股份有限公司提供技术支持。大赛吸引了全国528家院校、3352支团队、15000余名师生参赛,经过六个多月的几网络比拼,有126支队伍进行全国现场总决赛。在最终的对决中,我系杨勇、王宇宏老师批导的“筑梦扬帆队”参赛团队在全国总决赛D模块BIM招投标应用模块中斩获特等奖,刘鉴秾、王治老师指导的“取经五人组”参赛团队在E模块BIM建筑工程管理应用模块中斩获全国一等奖,彭笑川、鲁烈老师指导的“给力队”和“敢死队”在C模块BIM数字造价管理应用中分别斩获全国二等奖和三等奖,杨勇、李佳樾老师指导的“惊鸿队”在E模块BIM建筑工程管理应用模块中获得全国三等奖。

全国高校BIM毕业设计创新大赛是教育部认可的57项全国大学生学科竞赛之一,科技竞赛含金量高,旨在全面培养大学生的创新思维和科研能力,培养综合运用本专业基础理论、基本知识、基本技能分析解决实际问题,提升专业素质。工程管理系坚持培养职业素质高、创新能力强、专业技能扎实的应用型专业综合性人才,以专业技能大赛为切入点,全面开展“以赛促教”“以赛促学”,不断提升学生专业实践技能水平,人才培养质量显著提升。