工程管理系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 工程管理系 > 正文

工程管理系学生党支部开展“以青春之花,结奋斗之果”主题党日活动

文章来源:工程管理系 作者:赵剑莉 发布日期:2022-04-03 点击数:

“吾愿吾亲爱之青年,生于青春死于青春,生于少年死于少年也。进前而勿顾后,背黑暗而向光明,为世界进文明,为人类造幸福。以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”

3月30日,阵阵诵读之声从工程管理系传来,一场以“以青春之花,结奋斗之果”为主题的党日活动,在5206会议室召开。会上,集体学习了新文化运动中李大钊在《新青年》杂志上发表的著名的富有时代气息的论文《青春》,党员同志们齐声诵读了李大钊的《青春》节选;随后,大家一起聆听支部书记讲述习近平总书记的知青生涯,从中了解习总书记青年时代在陕北当知青,带领乡亲们改变贫穷落后面貌的奋斗故事。参加活动的学生党员围绕着青春奋斗主题,结合自身实际情况,互相分享学习心得和感悟,进行了热烈讨论,发言真挚且深刻。

同学们纷纷表示,“要向先辈们学习,学习他们自强不息、开拓进取的奋斗精神;继承先辈之志,以“青春”之气逐“青春中华”之梦,做一个无愧于新时代要求的共产党员。”