工程管理系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 工程管理系 > 正文

爱心助力折翅“燕”——工程管理系学生党员志愿者服务队开展爱心助残活动

文章来源:工程管理系 作者:赵剑莉 发布日期:2022-05-03 点击数:

“瞧一瞧,看一看,可爱的水晶小白兔,纯手工编织,只要20元。”

“小姐姐,要不要看一下这个小草莓,只要10元,挂在书包上美美哒!”

近日,一群身穿红马甲的志愿者,在熙熙攘攘的工农村街道上,热情地向来来往往的人群推销着一件件精美的手工艺品,有可爱的小白兔,诱人的小草莓,萌萌的小黄鸭,喜庆的转运球等。这些精美的手作艺术品,均来自绵竹春燕手工作坊的“燕子”们。“燕子”们都是受大地震影响的残疾人,行动不便,疫情影响下,手作艺术品销售遇到很大的困难。在工程管理系党总支和德阳市残联的大力支持下,工管系学生党员志愿者服务队从春燕手工作坊“借”出了近百件工艺品,利用五一假期,广泛开展爱心助残义卖活动。志愿者们顶着五一节的大太阳,热情地向路过的人群介绍这些精致的手工作品,不时引得人群驻足观看,人们被志愿者的热心和爱心打动,纷纷慷慨解囊,上前选购工艺品。在校内,爱心同时也通过在线方式进行传递,也有部分同学通过线上询问购买,在线售出的工艺品由学生党员志愿者亲自送货上门。经过努力,志愿者们共售出工艺品三十余件,获得爱心款项四百余元,这些爱心款项通过微信,全部及进转交给了手工作坊的负责人。

工程管理系学生党员志愿者服务队成立于2010年,十多年来,志愿者们秉持志愿精神,深耕校内,扩展校外,身影活跃在文明城市创建、社区服务、疫情防控、敬老助残、爱心支教等志愿服务中,志愿者们用爱心,用温情,传承工管精神。一届届的学生党员们在参加志愿服务的过程中,锤炼党性,坚定理想信念,把初心使命根植于思想和实践之中,展现了新时代青年的责任和担当精神。