工程管理系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 工程管理系 > 正文

工程管理系开展职业教育专业目录修(制)订工作调研

文章来源:工程管理系 作者:赵剑莉 发布日期:2020-08-27 点击数:

近日,工程管理系调研组前往山西建筑职业技术学院、广联达公司、中建八局,为正在进行的职业教育专业目录修(制)订工作开展调研。

8月22日,调研组来到山西建筑职业技术学院。田恒久副院长从教学改革、专业设置、教学层次和就业方向等方面进行了详细介绍,调研组与田恒久重点就中职-高职专科-高职本科的专业设置和人才培养相关工作进行了深入交流,就高职工程管理类专业人才培养中遇到的实际问题进行了探讨。

8月23日,调研组来到杭州广联达公司,该公司魏宏钵助理总裁就广联达数字大楼项目、信息技术对工程造价行业的影响等方面进行了详细的介绍,双方就高职工程管理类专业如何与新技术融合发展做了深入的探讨。

8月24日,调研组来到上海中建八局总承包公司,该公司李大平总经济师召集公司各部门负责人,共同参与了调研,重点就项目部的岗位设置及对应人才需求做了详细分析,调研组与中建八局相关负责人围绕人才培养目标、校企合作等方面进行深入交流,对国家职业教育政策及发展趋势进行了探讨,希望增加沟通,共同发展。

此次调研活动,为工程管理类职业教育专业目录修(制)订工作明确了方向、夯实了基础。