当前位置: 首页 > 校园动态 > 党委办公室 > 正文

靠前指挥压实责任 全力抓好防疫工作

文章来源:党委办公室 作者:李达 发布日期:2020-02-21 点击数:

自1月26日教育系统新冠状肺炎疫情防控工作会议召开以来,学院党委高度重视,密切关注疫情发展,积极研判防控工作,切实加强组织领导,及时成立学院疫情防控工作领导小组,压紧压实防控责任。在假期带班值班期间,党委书记李辉、院长胡兴福等学院领导认真查看门岗管理,关心南非留学生和留校学生的生活情况,要求相关部门严格做好防疫防护和保障服务。

为全力做好防控工作,学院党委多次召开党政联席会、疫情防控工作领导小组会等会议,听取防控工作进展,研判疫情发展态势,分析防疫重点难点,安排制定工作措施,关心全院师生情况,关注师生需求,解决落实视频会议系统,推动自诊打卡APP系统上线。

李辉反复强调,要切实把师生员工身体健康和生命安全放在第一位。李辉要求,进一步强化组织领导,各单位(部门)要切实落实分解任务,党员干部要冲锋在前,主动作为做好表率;要进一步健全、完善教育教学和管理服务的各项工作预案,有计划、多渠道的采买储备防控物质,认真落实落细各项开学准备工作;要严格落实好两校区进出管理,做到校园场所消毒全覆盖、师生员工自诊打卡全覆盖,防止疫情扩散,坚决打赢防疫攻坚战。