党委武装部

当前位置: 首页 > 校园动态 > 党委武装部 > 正文

学校举行“119”消防安全宣传月系列活动之校园安全知识竞赛

文章来源:党委武装部 作者:罗丹 发布日期:2023-11-16 点击数:

由学校保卫处主办、院治保会承办的“关注校园安全 共建平安校园”校园安全知识竞赛在德阳校区成功举办。来自两校区共十一个系(院)的代表队参加了本次竞赛,学校保卫处和成都校区保卫办相关领导及学生代表出席了此次活动。

校园安全知识竞赛的举办有助于加强学校学生安全教育及管理工作,同时强化提升师生安全防范意识,普及安全知识,创新安全教育形式。校园安全知识竞赛分为两个阶段,分别是线上“个人答题赛”与线下“团队论辩赛”,其内容涉及大学生生活中的消防安全、寝室用电安全、人身安全、财产安全、交通安全、饮食安全等方面的知识。

此次活动充分体现了学校对学生安全的高度重视,通过本次比赛,同学们更多的了解了校园安全常识,提高了安全防范意识和能力。期待同学们真正将安全知识运用到校园生活和学习中。